[부천시특색음식점]부천 인도네팔 음식점 마차푸처레 / 상동역 부근



신선한 재료와 정통 인도요리사가 만드는 인도네팔 음식점

부천시특색음식점 마차푸처레


상동역 3번출구로 나오면 사진과 같은 건물이 보이는데요.

  그 곳 2층에 인도네팔 느낌이 드는 간판이 보입니다.

그곳이 오늘 소개해드릴 부천시 특색업소 마차푸처레 입니다.


부천시특색음식점 마차푸처레는 인도 부부가 운영하는데요.

한국말로 반겨주시면서 인사를 하시는데 인상이 너무 좋으세요.



경기도 관광협회에서 지정한 인도네팔 요리전문점

맛을 담은 특색음식점

부천 인도네팔 음식점 마차푸처레​



부천시특색음식점 마차푸처레 실내입니다.

앉기도 편하게 의자로 셋팅되어 있으며 다양한 크기의 룸이 있어요.

독립된 공간에서 식사 하기도 좋

데이트코스나, 회식, 가족모임, 연말모임하기도 좋은 곳이죠.



실내 곳곳에 인도네팔의 전통장식들이 꾸며져 있어요.

인도네팔에서 직접 공수한 소품들로 현지 그대로의 멋을 살려​

작은 인도라고 느껴지는 부천시특색음식점 마차푸처레입니다.


참고로 마차푸처레는 네팔 북중부의 안나푸르나히말에 있는 

 산 이름이라고 하네요.



6천원~ 9천원으로 즐길 수 있는 마차푸처레의 점심특선메뉴는

저렴한 가격에 푸짐한 양으로 대중들에게 인기가 좋아요.

주말, 공휴일은 제외이며 오후3시까지만 주문이 가능합니다.

무난한 가격대로 부담 없이 즐길 수 있어 

인근 직장인들과 지역주민들이 많이 찾으신다고 하네요.



기본적으로 커리랑 난, 라씨가 같이 나옵니다.

집에서 끓여 먹는 카레와 달인도카레 특유의 맛과 향이 있지만 

거부감 없이​ 식사로 맛있게 즐길 수 있는 정통 인도 카레예요.



점심특선메뉴 다음으로 인기있는

마차푸처레 스페셜메뉴

인도네팔 음식을 고루 맛볼 수 있어 손님들이 많이 찾는다고 합니다.



인도네팔에서 공수해온 그릇에 기본 찬이 나옵니다.

옥수수야채샐러드, 양파피클, 오이피



싱싱한 채소에 달콤 상큼한 소스가 뿌려져 있는 그린샐러드

3인분인데 양도 푸짐하네요~



부천 인도네팔 음식점 마차푸처레 사모사

감자와 완두콩에 향신료를 넣어 튀긴 인도 만두



겉은 바삭 안은 부드러운 만두소가 있어요.

같이 나온 소스에 찍어 먹어도 맛나고 좋네요.



인도요리 대표음식으로 탄두리치킨!

30여종의 향신료와 함께 화덕에서 구워지는 치킨의 맛은 정말

집에서 시켜먹는 치킨하고 차원이 다르더군요.



살코기를 야채와 같이 먹어도 좋고 소스에 찍어 먹기도 하고

그냥 부드러운 닭고기의 맛이 느껴지기도 해요.



난은 탄두리에서 구원낸 인도식 전통빵입니다.

금방 탄두리에서 만든 난은 따뜻하고 부드럽고 담백해 자꾸 손이 가네요.

카레와 밥을 비벼 난에 먹기도 하고 난을 에 찍어먹기도 하고~

인도 네팔 분위기 제대로 나네요.


카레그릇이 참 이국적이죠?

인도에서 직접 공수해온 놋쇠그릇이라고 합니다.



마차푸처레는 인도네팔 카레전문점 답게 

32가지 향신료를 배합해서 카레를 만든다고 합니다.

또한 고객의 입맛에 맞게 매운맛을 조절 할 수 있으니

주문하실 때 미리 말씀해주세요~



후식으로 나오는 라씨

요거트 음료로 딸기와 플레인, 망고 라씨가 나왔어요.

처음엔 시큼! 뒷맛은 달콤 깔끔합니다.

뭔가 중독성이 있어 한번에 후루룩 마시게 되는 마차푸처레의 라씨.




신선한 재료와 정통 인도요리사가 만드는

부천시특색음식점 인도네팔음식점 마차푸처레

각종모임과 회식자리를 위해 프라이빗룸이 준비되어 있어

연말 연시 모임장소로 good!



인도 현지 정통요리사가 만드는 부천시특색음식점 마차푸처레에서

인도의 맛과 멋을 느끼며 소중한 추억을 만들어 보세요~



*글 사진 : 엄재경 (제3기 부천시블로그기자단)




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