부천 인도 전통 음식점 안나푸르나 [부천시특색업소] / 부천맛집


인도현지 최고의 주방장이 만드는

한국인 입맛에 맞는 부천 인도 전통 음식점 안나푸르나




​부천 맛집이자 특색업소인 안나푸르나는 지하철7호선 상동역 6번출구로 나오면

바로 만나실 수 있습니다.








경기도 관광협회에서 지정한 부천 인도 전통 음식점 안나푸르나.

이곳은 부천 의 맛있는 집으로 인정되어 복사골 일품업소, 

부천시특색업소로 지정된 부천맛집입니다.





부천시특색업소 인도 전통 음식점 안나푸르나

레스토랑, 카페 분위기가 나는 깔끔한 실내의 인도 요리전문점입니다.

부천역 본점 보다 넓고 깔끔한 인테리어로 되어 있어요​​.





부천 특색업소 안나푸르나는 위생과 환경에도 신경 씁니다.

수저세트가 놓여진 이 종이는 환경보호를 위한 친환경 종이로 제작되었다고 합니다.

자연보호 환경보호에 앞장서는 부천시특색업소 안나푸르나





인도 네팔의 향이 느껴지는 인테리어 소품들이 곳곳에 있어 이국적인 이미지가 풍깁니다.

안나푸르나는 연인과의 데이트, 가족모임, 외국인과도 즐길 수 있는 공간으로 

좋은 시간을 만들 수 있는 부천 인도 전통 음식점이죠.





​안나푸르나에서 가장 인기 있는 메뉴는 4인기준으로 나오는 패밀리세트라고 합니다.

물론, 세트에 포함되어 있는 커리, 스프, 라씨 등은 입맛에 따라 선택하실 수 있어요.


또, 2~3명이 방문하시면 런치세트, 디너세트를 즐기셔도 좋을 것 같네요.



자세한 메뉴와 가격은 요기

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자, 지금부터 본격적인 메뉴를 하나씩 소개해 드릴게요.

오늘 소개해 드릴 부천 인도 전통 음식점 안나푸르나의 메뉴는 패밀리세트입니다. 


패밀리세트는 치킨 탄두리 샐러드,스프, 치킨파고다, 

탄두리자카나, 난, 커리, 라씨 등으로 구성되어 있어요.


먼저 치킨 탄두리 샐러드를 소개합니다.

싱싱한 야채들과 탄두르에서 구운 치킨에 망고드레싱이 주재료 인데요.

탄두르는 인도정통화덕인거 아시죠?

달콤하고 깔끔한 맛의 드레싱을 탄두르 치킨 위에 듬뿍 뿌리고

잘게 썰어 나온 탄투리치킨을 싱싱한 야채와 같이 먹으면 으흠~


느끼함이 전혀 없는 담백한 치킨의 맛과 

싱싱한 야채의 맛이 입안을 깔끔하게 해주며, 입맛을 돋아줍니다.




콘스프 / 머쉬룸스프

다음은 부천시 특색업소이자 인도전통맛집 안나푸르나의 스프입니다.
콘스프와 머쉬룸스프를 맛봤는데요.
부드럽고 고소한 게 참 맛있어요.

특히, 콘스프는 옥수수의 달콤함이 느껴지는 맛이라 
아이들이 더욱 좋아 할 듯 싶습니다.





치킨파고다


다음 요리는 참 별미였습니다.

마치, 우리나라의 부침개와 같은 느낌이었는데요.

여러 야채들과 닭고기, 카레로 맛을 낸 요리라고 하네요.


겉은 바삭하고 속은 부드러웠는데요. 

함께나온 매콤한 소스에 푹 찍어 먹으니 일품별미의 맛이 샤르륵.





부천 인도 전통 음식점 안나푸르나의 탄두리자카나

탄두리자카나는 다양한 맛을 즐길 수 있는 탄두리 모듬셋트입니다.
치즈크림과 카레웨이향을 첨가해서 만든 왕새우 바베큐
뼈 없는 양고기를 탄두르에 굽고 볶은 양고기 바베큐
뼈 없는 닭고기를 칠리소스로 양념한 치킨칠리

뼈 없는 닭고기를 크림과 치즈, 캐스넛 소스를 첨가해 
탄두르에서 구워 만든 무르크말라이티카가 그 종류입니다.





치킨 속까지 향신료가 깊게 배인 탄두리자카나 입니다.
인도 요리의 깊은 맛을 느낄 수 있었어요.

기름기가 쫙~ 빠져 담백함과 쫄깃함이 좋은 탄두리 치킨입니다.

특히, 뼈 없는 탄두리 치킨은 먹기에도 참 





플레인 난, 갈릭 난


보통 인도요리 하면 난을 많이 생각하실텐데요.

난은 탄두르에서 구워 만든 인도 전통 빵입니다.

이 곳 부천 인도 전통 음식점 안나푸르나에서는 

다양한 입맛의 난을 선택할 수 있어요.


저는 플레인 난과 갈릭 난을 맛 보았는데요.

플레인 난은 ​담백하고 무난해 자꾸 손이 가더라고요.

화덕에서 금방 구워낸 난이라 그냥 먹어도 맛있고 커리랑 같이 먹어도 맛있습니다.

은은한 갈릭의 향이 느껴지는 갈릭 난도

마늘 향이 솔솔~나는게 그냥 먹어도 쫄깃 바삭하니 굿이었어요.





다음은 인도요리의 메인, 커리를 살펴볼까요? 


담백하고 육질이 좋은 양고기커리는

부드럽고 고소하고요, 양고기의 식감이 어울려 식욕을 돋아줍니다.





인도의 허브와 향신료로 맛을 내고 뼈 없는 치킨을 넣은 

치킨 사그와라는 수저로 막 퍼서 먹어도 자극적이지 않네요.

끝까지 따뜻하게 ​먹을 수 있게 커리에는 워머가 장착되어 나와요.





난을 먹기 좋은 크기로 찢어 커리에도 찍어 먹고 밥에도 비벼먹고~ 

양고기도 올려먹고 치킨도 올려먹고~

이리 저리 다양한 방법으로 입맛대로 야미 야미~


배 불러도 디저트는 챙겨야겠죠? ^^

인도 전통 음식 라씨가 마지막으로 등장했습니다.


부천 인도 전통 음식점 안나푸르나의 라씨는

수제요구르트로 만들었는데요.

걸쭉한 요구르트인 다히에 물·소금·향신료 등을 섞어서 

거품을 만든 인도의 전통음료입니다.

깔끔하게 입 가심 하게 되는 음료죠.






 부천시특색업소 부천 인도 전통 음식점 안나푸르나



부천특색음식점 이란? 


부천시가 문화특별시 부천 이미지 증진과 관광산업 발전에 기여하고

경기침체로 불황을 겪고 있는 음식업소의 활성화를 위해

발굴 육성한 부천 대표맛집 '특색음식점'이다.


특색 분야 별로 가장 오래된 음식점, 대물림음식점, 전통음식점,

특색조리음식점, 외국음식점, 테마음식점, 향토음식점,

경연대회 수상업소 등으로 나눠 시민과 음식점 영업주로부터 추천을 받아

추천업소에 대한 현장 평가와 이용자 설문조사를 실시 한 후

2차로 전문 평가위원의 맛 평가와 심사를 거쳐 지정된 음식점입니다.






부천 특색업소 안나푸르나의  외식상품권도 출시되었다고 합니다.

인도요리를 좋아하는 분들께 선물로 드리면 좋을 것 같네요.





인도 현지 전문 요리사들이 만드는 커리와 탄두리 등을 맛볼 수 있는

부천 특색업소&맛집 안나푸르나에서 

 인도의 맛을 느끼며 소중한 추억을 만들어 보는 것은 어떠세요?



*글 사진 : 엄재경 (제3기 부천시블로그기자단)




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경기도 부천시 원미구 상3동 | 안나푸르나 상동2호점
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