[부천시 모범/특색음식점] 참맛진숯불갈비에서 한우의 참맛을 느껴보세요~

 

 

부천엔
정말 많은 음식점들이 있습니다.
한식, 중식, 일식, 양식, 분식, 퓨전 등등
그 중 고기집은 남녀노소 모두 좋아하는 음식점 중에 하나죠.

 

그래서 오늘은 연말연시를 맞이하여

가족모임, 단체회식, 연말연초모임 등으로 좋은 음식점 

부천시 모범/특색음식점 참맛진숯불갈비를 소개해드릴게요.

 

한우의 참맛을 느낄 수 있는 곳, 참맛진숯불갈비 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

부천시청역 현대백화점 뒤 먹자골목에 위치한 참맛진숯불갈비

인터넷, 카드사, 전단지 등을 활용한 홍보없이

한우 맛 하나로 알음알음 입소문난 부천에 숨은 한우 맛집입니다.

 

 

 

 

 

경기 으뜸음식점, 부천시 모범음식점, 부천시 일품업소 등과 같은

타이틀은 좋은 재료로 참 맛을 내는데 주력한

참맛진숯불갈비의 노력의 결과입니다.

 

특히, 경기 으뜸음식점은 부천에 총 5개만 지정됐는데요,

그중 여기 참맛진숯불갈비가 유일한 고깃집이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

아늑하고 편안함이 느껴지는 부천 참맛진 숯불갈비의 깨끗한 실내.
가족모임, 단체식, 연말/연초모임 등을 위한 룸도 있어

 단체모임 하기 좋습니다.

 

 

 

 

 

국내산한우암소, 국내산 돼지고기, 국내산 쌀.

 

업소를 억지로 광고하기 보다는 좋은 재료와

양심있는 가게 운영에 더 신경쓴다는 사장님,

그래서인지 재료들이 믿을만 합니다.

 

 

 

 

 

 

참맛진숯불갈비에서는 남은 음식을 재 사용하지 않고

낭비없는 음식문화를 실천하는 업소입니다.

 

또, 주방공개용 CCTV를 설치하여 손님들이 실시간으로

조리과정을 확인할 수 있지요.  

 또, 손님들이 위생적이고 안심하게 음식을 드실 수 있도록

 주방 앞에 식중독 지수 알리미를 부착했습니다.

 

 

 

'

 

 

 

국내산 한우암소만 사용하는 참맛진숯불갈비
매일 전라도 광주에서 신선한 한우를 공급받아

 손님상에 올린다고 합니다.

 

 

 

 

 

숯 하나도 최고급을 사용한다는 참맛집숯불갈비.

일반적으로 업소에서는 검은 숯을 많이 사용하는데

손님의 강을 생각하는  참맛진숯불갈비에서는

국내산 백탄을 사용합니다.

 

국내산 백탄을 사용하면 그을음이 묻어나지 않고

연소 시 냄새가 나지 않는다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

화학조미료를 전혀 쓰지 않는 참맛진숯불갈비의 기본 찬들은 

갈하고 깔끔합니다.

 

그리고 하나하나 살펴보면 참 정성이 가득하다는 것을

느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

먼저, 물!

고창에서 자란 보리를 사용하여 우려낸 보리차는

아주 진하고 구수합니다.

 

그리고 식당 기본 반찬으로 많이 나오는 브로콜리!

 마치 접시처럼 만들어 초장을 담은 양파가 참 돋보입니다. 

 

초절임한 무생채를 깻잎 속에 넣은 깻잎말이무생채가 

자칫 느끼할 수 있는 고기맛을 깔끔하게 없애줍니다.

 

 

 

 

 

 

 한우의 참맛
을 느낄 수 있는 곳 참맛진숯불갈비

 

쇠고기의 생명은 바로바로 마.블.링

  선명하고 안개처럼 만개한 마블링 보이시죠?

이게 바로 참맛진 숯불갈비의 국내산 암소 갈비살과 살치살입니다.

 

 

 

 

 

 

살치살이 국내산 백탄위에 구워지니 육즙이 좌르르~
살치살은 소고기 부위 중 마블링이 가장 좋고,

 육즙이 풍부해 구워 먹으면 입에서 살살 녹는 것 같은

식감을 느낄 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

일부 업소에서는 갈비살을 시키면 짧게 잘려 나오는데 
 참맛진숯불갈비에서는 국내산 암소 갈비살이

 이렇게 돌돌 말려나옵니다.

모양이 너무 신기해 사장님께 여쭤봤더니

참맛진술불갈비만의 차별화 전략이라고 하네요. ^^

 

또, 사장님 말씀으로는 수입산 살치살은

이렇게 둥글게 말려 나오기 어렵다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

일반적으로 고기를 여러 번 굽다보면

다 익은 고기가 타지 않게 상추 위에 올려놓거나 하잖아요.

그런데 참맛진숯불갈비에서는 이렇게

양배추를 접시모양으로 만들어 다 구워진 고기를 담아줍니다.

양배추는 두꺼워 상추처럼 타거나 흐드러지지 않고

깔끔하게 식사를 마칠 수 있게 도와준다고 합니다.

  

손님들을 배려한 사장님의 센스가 돋보이죠? ^^

 

 

 

 

 

 

소고기 본래의 맛을 즐길 수 있는 곳 참맛진숯불갈비

 

자고로 소고기는 덜익혀먹어야 제맛!!

  입안에 고기를 넣으니 육즙이 나와 부드럽게 씹힙니다.

 풍미가 끝내 주네요.

 

입 안에서 살살 녹으며 담백한 살치살.

 그래서인지 남녀노소 모두가 좋아 하는 부위라고 합니다.

갈비살은 쫄깃하고 고소해 젊은 분들이 선호하는 부위라고 하네요.

 

 

 

 

 

고기를 먹고 먹는 냉면은 별미입니다. 

 부천 참맛진숯불갈비에서는 냉면 육수, 양념장도 직접 만들고

 면도 직접 뽑는다고 하네요.

 

비빔냉면, 물냉면 모두 맛보았는데요.

뒷 맛이 아주 깔끔했습니다.

 

소금과 고추가루도 일반적인걸 사용하지 않고

 5년 이상 간수를 뺀 천일염

진도 조도에서 가져온 된장과 고추가루를 사용한다고 합니다.

 

재료가 좋아 그런지 음식에 깊은 맛이 느껴지는군요
.

 

 

 

 

 부천 맛집 참맛진숯불갈비의 밥과 찌개도

역시 기대를 져버리지 않았습니다.

 

된장찌개의 구수한 맛은 엄마표 찌개와 같았고

 윤기가 좌르르 흐르는 밥은 입에서 쫀득쪼득한 식감을 더합니다. 

 

역시 한국사람의 식사는 밥과 찌개로 끝나야 하나봐요.

보글거리는 뚝배기의 된장찌개와 밥이 속을 따스하게 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

후식 하나 하나에도 정성을 담은 참맛진숯불갈비

 

부천 맛집 참맛진숯불갈비는 후식에서도 정성이 느껴집니다.

매실 음료가 아니라 집에서 직접 담군 매실차가

이 곳에서의 시간을 기분좋게 마무리하게 하네요.

 

 

 

 

 

 

<추가 메뉴>

 

이건 참맛진숯불갈비의 점심특선 간장게장정식입니다.

간장게장은 일명 밥도둑이라고하죠?

국내산 암게만 사용하는 참맛진숯불갈비 간장게장은

비린 내도 없고 짜지도 않은 알이 가득 차 맛있습니다.

 

다음에는 간장게장의 맛을 전해드릴게요~

 

 

 

 

 

 

가족과 동료, 소중한 분과의 자리를 더욱 풍요롭게 하고
 한우의 참맛을 느껴 보는데 부족함이 없을

 부천시 모범/특색음식점  참맛진숯불갈비

 
 
 
참맛진숯불갈비
경기도 부천시 원미구 중1동 1163-11

032/325-6464

 

 

 

 

 

 

*글 사진 : 엄재경 (제2기 부천시블로그기자단)

 

 

 

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경기도 부천시 원미구 중1동 | 참맛진숯불갈비 중동점
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